Порошенко и Меркель снова поговорили о Донбассе. Продолжат в Париже

8 просмотров
Суббота, 10 января 2015, 21:38

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились провести короткую встречу для дальнейшей координации усилий по урегулированию ситуации на Донбассе 11 января в Париже.

Об этом шла речь в ходе телефонного разговора между Порошенко и Меркель вечером 10 января.

Президент Украины "констатировал резкую эскалацию конфликта и несоблюдения режима прекращения огня со стороны боевиков", сообщает пресс-служба Порошенко.

"Президент также сообщил о резком увеличении военной техники и современного вооружения, которое поступило со стороны российской границы", - говорится в сообщении.

"Вопрос политического диалога с жителями Донбасса может быть реализован путем проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей по украинскому законодательству", - заявил Порошенко.

По его словам, легитимно избранные лидеры Донбасса смогут представлять интересы его жителей и смогут принять участие в процессе конституционной реформы и децентрализации.

Порошенко и Меркель высказались за проведение в ближайшее время встречи Трехсторонней рабочей группы для согласования позиций по выполнению Минских договоренностей всеми сторонами.

Как известно, 11 января в столице Франции состоится "марш памяти жертв терактов". Участие в марше примут мировые лидеры, в т.ч. канцлер Германии Ангела Меркель, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, глава правительства Испании Мариано Рахой, президент Украины Петр Порошенко, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и председатель Европарламента Мартин Шульц.

Участие в марше также примет российская делегация во главе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua