Прокуратура проверит обстоятельства задержания активиста возле магазина "Рошен"

Понедельник, 12 января 2015, 17:09

Прокуратура города Киева проверяет обстоятельства задержания 17-летнего активиста, который пытался поджечь магазин "Рошен".

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Прокурор города Киева Сергей Юлдашев поручил прокурору Святошинского района проверить достоверность информации, которую обнародовал народный депутат Игорь Луценко на своей странице в Facebook о якобы избиении несовершеннолетнего сотрудниками милиции и недопуске к нему адвоката, а также принять решение о начале досудебного расследования по данному факту.

В то же время глава столичной прокуратуры напомнил, что задержание осуществлялось не правоохранителями, а гражданскими лицами - работниками частной охраны магазина "Рошен".

"Их действия также будет проверена следователями милиции во время досудебного расследования", - добавил Юлдашев.

Как уже сообщалось, 11 января этого года около 4 часов утра неизвестные камнями разбили витрину магазина "Рошен" возле ст.м. "Житомирская".

Увидев охранников, молодые люди бросились наутек. Однако одного из них удалось задержать. Им оказался несовершеннолетний парень, который представился активистом одной из общественных организаций.

У него изъяли бутылку с жидкостью, похожей на "коктейль Молотова", а также шапку-маску типа "балаклава", перчатки и газовый баллон.

"Насколько я понял, это был политический акт, то есть так он выражал свое отношение к президенту", - написал тогда депутат Луценко.

Начальник милиции Киева Александр Терещук отметил, что милиционеры парня не били:

"Не пытали его. Не бил никто никого. Нормальный парень...".

"Есть шишка на голове одна и вторая. Но это произошло при задержании, когда его поймала гражданская охрана, которая охраняет помещение. Они его задержали, и синяки там были", - добавил Терещук.

powered by lun.ua