Штаб АТО: В Донецком аэропорту ситуация стабилизирована

Вторник, 13 января 2015, 14:45

В Донецком аэропорту ситуация стабилизирована.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Утром противник начал обстрел из тяжелого вооружения и танков нового терминала, который находится под контролем украинских военных. Огонь вели два танка и артиллерия. В результате предоставленной защитникам аэропорта огневой поддержки ситуация стабилизирована", - сказано в сообщении.

Кроме того, в пресс-центре сообщили о подробностях разрушения диспетчерской башни.

"Сегодня в донецком аэропорту произошло очередное обострение обстановки. Ночью аэродром подвергался обстрелу из реактивных систем "Град". Вследствие обстрелов состоялось разрушение диспетчерской башни".

 В пресс-центре также сообщили, что лишь с 6 до 14 часов вторника незаконные вооруженные формирования уже 42 раза обстреляли позиции наших военных. Как и раньше, бандформирования открывают огонь из тяжелого вооружения.

Районами наибольшего обострения является донецкий аэропорт и ближайшие к нему населенные пункты, а также передний край на Дебальцевском направлении.

В районе донецкого аэродрома под обстрелы террористов попали населенные пункты Пески, Авдеевка, Опросное, Тоненькое, Марьинка, Гранитное, а также сам аэропорт. Здесь боевики применяли минометы, танки, противотанковые управляемые ракеты и тяжелую артиллерию.

На дебальцевском направлении состоялось 2 боевых столкновения: рядом с Никишино и Орлово-Ивановки. Кроме того, незаконные вооруженные формирования обстреливали из тяжелого вооружения населенные пункты Орлово-Ивановка, Редкодуб, Никишино, Каменка, окраины Ольховатки.

Населенные пункты Тоненькое, Гранитное, Опросное, Заря и Новокалиновое были обстреляны боевиками из установок БМ-21 "Град".

Под обстрелами боевиков гибнут мирные граждане. В 11.10 террористы обстреляли населенный пункт Малоорловка. 7 мин упали на жилые дома. Вследствие обстрела погиб местный житель

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua