Боевики наращивают атаки: 129 обстрелов за сутки. 44 атаки за ночь

Четверг, 15 января 2015, 09:58

За последние сутки боевики на Донбассе 129 раз обстреляли позиции украинских военных, с 18:00 среды до утра четверга они открывали огонь 44 раза.

Об этом сообщает утром 15 января пресс-центр АТО в Facebook.

"Незаконные вооруженные формирования увеличивают количество и интенсивность обстрелов позиций наших сил и мирных населенных пунктов", - констатируют там.

"Если днем местом наибольшего обострения оставался район Донецкого аэропорта и населенные пункты вблизи него, то к вечеру противник перенес огонь на Луганское направление – в районы населенных пунктов Кряковка, Верхняя Ольховая, Трехизбенка, Крымское и Станица Луганская. Начиная с 19.00 по этим населенным пунктам боевики нанесли 13 ударов из РСЗВ "Град", - уточняет штаб.

"При этом бандформирования не прекратили обстреливать позиции наших сил вблизи донецкого аэродрома. Под обстрел "Градами" попали населенные пункты Тоненькое, Красногоровка, Богдановка и Пески", - информирует пресс-центра АТО.

По его данным, огонь из ствольной артиллерии и гранатометов к половине третьего ночи вели также по новому терминалу аэропорта, который украинские военные "покидать не собираются".

Также за сутки зафиксировано 11 случаев ведения воздушной разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Кировское, Счастье, Старобельск, Тошковка, Талаковка, Сартана, Бердянск, Старый Айдар, Авдеевка и Мариуполь.

"Не смотря на сложность, ситуация находится под контролем украинских военных. В случае активизации противник получает отпор и несет потери в живой силе и технике", - заявляет пресс-центр АТО.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua