СБУ сообщила о подозрении в терроризме и шпионаже 41 россиянину

Четверг, 15 января 2015, 11:19

О подозрении в осуществлении террористической деятельности и шпионаже в Украине было сообщено 41 гражданину Российской Федерации.

Об этом в четверг сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что Служба безопасности с первых дней развертывания террористической деятельности на территории Донецкой и Луганской областей Украины квалифицировала деятельность организаторов и активных участников незаконно созданных и преступных формирований под названиями "ДНР" и "ЛНР".

В 2014 году следователи органов безопасности расследовали 1797 уголовных производств по фактам совершения преступлений террористической направленности, в которых сообщено о подозрении 463 лицам (в том числе руководителям т.н. "ДНР" и "ЛНВ" О.Захарченко и И.Плотницкому и их пособникам).

О подозрении в осуществлении террористической деятельности и шпионаже было сообщено 41 гражданину Российской Федерации. В нескольких случаях дело было доведено до суда, отмечают в СБУ.

В частности, 21 августа 2014 года Главным следственным управлением СБУ было направлено в Генеральную прокуратуру обвинительный акт по подозрению гражданина РФ К., 1974 г.р., - участника террористической организации "ДНР" в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3, ч.2 ст.260, ч.1. ст.263 Уголовного кодекса Украины. Славянским горрайонным судом 13 января с.г. гражданин РФ К. был признан виновным, приговорен к 8 годам лишения свободы.

В СБУ подчеркивают, что ведут системную работу по сбору доказательной базы и персонального привлечения к ответственности каждого, кто причастен к террористической деятельности "ДНР" и "ЛНР".

Как известно, в четверг Европарламент должен рассмотреть резолюцию по ситуации в Украине.

Политическая группа Европейских консерваторов и реформистов (ECR) в своем проекте резолюции по Украине предлагает включить так называемые Донецкую и Луганскую "народные республики" в перечень террористических организаций.

К этому ЕП также призвали украинские власти. Президент Европарламента намерен призвать руководство Европейского Союза включить так называемые "ДНР" и "ЛНР" в список террористических организаций.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua