Депутаты продолжают кнопкодавить

26 просмотров
Четверг, 15 января 2015, 14:27

Активисты движения "Чесно" фиксируют, что в Верховной Раде продолжается позорная практика "кнопкодавства".

Об этом сообщается на сайте движения.

15 января во время голосования за законопроект №1743 депутаты "Народного фронта" Валерий Лунченко и Игорь Котвицкий продемонстрировали крайне странное поведение, отмечают активисты.

Лунченко повесил пиджак на пустое соседнее место для голосования и проделывал с ним странные манипуляции во время голосования, Котвицкий держал руку на соседнем пустом месте для голосования.

Как свидетельствует таблица голосования, выведенная на табло Верховной Рады, на обоих пустых местах - рядом с Лунченко и Котвицким - было проголосовано "за".

 

Сопоставление этих фактов дает основания утверждать, что депутаты Лунченко и Котвицкий нарушили требование личного голосования.

На предыдущих заседаниях активисты поймали на кнопкодавстве депутатов "Экономического развития" и Радикальной партии Ляшко.

Так во время пленарного заседания 13 января депутат от группы "Экономическое развитие" Валентин Ничипоренко нарушил требование личного голосования.

На заседании 14 числа также проголосовали за себя и соседа депутат "Экономического развития" Александр Биловол, РПЛ Василий Амельченко и "Экономического развития" Олег Кулинич.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua