Могилев заявляет, что не помогал "отжимать" Крым

8 просмотров
Четверг, 15 января 2015, 14:55

Экс-председатель совета министров Крыма Анатолий Могилев опровергает заявления губернатора Луганской области о том, что он содействовал пророссийским силам на полуострове.

Об этом говорится в его комментарии, переданном "Украинской правде" в ответ на заявления Москаля.

 "Рассуждения Москаля по поводу моей роли в крымских событиях – это набор болезненных фантазий и откровенной лжи, причём лжи от начала и до конца", - заявил он.

"Ответственно хочу заявить, что находясь на посту Председателя Совета министров АР Крым, до последнего дня честно исполнял свои обязанности", - подчеркнул он.

"После захвата вооружёнными людьми здания правительства и Верховного Совета АРК, занял однозначную позицию относительно незаконности и авантюрности действий организаторов смещения законной власти и проведения так называемого референдума", - подчеркнул Москаль.

Он также заявил, что заявление Москаля о "якобы имевших место поездках "в Москву на инструктаж ФСБ в Кремле" – ложь".

"За все время моего более чем трёхгодичного пребывания на посту главы крымского правительства, был в Москве только один раз в сентябре 2012 года", - сказал Могилев.

Он также назвал "враньем самого низкого пошиба" заявления Москаля о том, что под видом ремонта в здании Совмина неизвестные заносили оружие.

"Единственный ремонт в период моей работы главой исполнительной власти Крыма, который проводился в здании Совета министров, это ремонт зала заседаний. Работала бригада из западной Украины. По всей вероятности, это и были те самые "вооружённые" неизвестные. Ремонт, кстати, был завершен ещё летом 2013 года. Где оставшиеся полгода прятались "зеленные человечки" - можно узнать только у Москаля", - сказал он.

Могилев также заявил, что большую часть времени проводит "в родном Артёмовске".

"Куда приглашаю всех интересующихся моей позицией по тем или иным вопросам", - сказал он.

В то же время, его пресс-секретарь в разговоре с "Украинской правдой" отметила, что в четверг Могилев находится в Киеве.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua