В СБУ подтвердили задержание снайпера "Экстази"

Четверг, 15 января 2015, 15:28

В СБУ официально подтвердили информацию "Украинской правды" о задержании в Донецкой области девушки по кличке "Экстези", которая убивала бойцов АТО.

Об этом на своей странице Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиан Лубкивский.

"Позвольте вам официально подтвердить, что гражданка Украины 1995 г.р. с прозвищем "Экстази", была задержана оперативной группой контрразведки Службы Безопасности Украины и призналась (!) в совершении ею убийства украинских военнослужащих", - написал он.

Он сообщил, что СБУ установлено, что она "в роли снайпера принимала активное участие в боевых действиях против украинских силовых структур".

Анастасія Ворошилова "Екстезі" з подругою і теж бойовиком Ангеліною Самбур
 

Он также подтвердил, что "после прохождения специальной военной подготовки в лагерях подготовки диверсантов на территории Горловки и Донецка вошла в боевое крыло подразделений "Алексея" и "Максима Тёрских" (позывные "Фикс" и "Черный", военнослужащие воздушно-десантных войск Рязанского десантного полка)".

"Основной задачей "Экстази" было уничтожение украинских силовиков снайперским огнем на блокпостах в районе с.Майорск ( г. Горловка). По имеющимся данным, лишь в период ноября-декабря 2014 года "Экстази" во время боевых вылазок в составе упомянутой группы застрелила около десяти наших военных", - отметил Лубкивский.

"Начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 260 УК Украины", - добавил Лубкивский.

Раньше "Украинская правда" сообщала о задержании подразделениями СБУ снайпера, которая в социальных сетях называла себя Анастасией Ворошиловой.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua