В Броварах на заправке нашли взрывчатку

Пятница, 16 января 2015, 16:24

В Броварах Киевской области на одной из заправок работники милиции обезвредили взрывное устройство.

Как сообщает пресс-служба управления МВД в Киевской области, около 11 часов в дежурную часть Броварского горотдела милиции поступило сообщение от работника о том, что на территории одной из заправок "БРСМ-Нафта" обнаружен подозрительный пакет с неизвестным содержимым, внешне похож на взрывчатку.

Работники ГАИ ограничили движение на этом участке дороги.

"Обследовав находку, взрывотехники обнаружили в пакете часовой механизм и устройство, похожее на детонатор. Изъятое вещественное доказательство специалисты обезвредили и направили на соответствующие экспертизы", - заявили в милиции.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.4 ст. 296 уголовного кодекса Украины (хулиганство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Досудебное расследование продолжается.

Сейчас милиционеры столичного региона проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, причастного к данному преступлению.

В пресс-службе компании "БРСМ-Нафта" заявили, что это было самодельное взрывное устройство с часовым механизмом. Он был заложен у резервуарного парка АЗС.

Украинская правда, Украинские новости

powered by lun.ua