В штабе АТО насчитали 63 обстрела со стороны боевиков

Воскресенье, 18 января 2015, 21:52

В зоне конфликта на Донбассе штаб АТО зафиксировал 63 обстрелы с применением боевиками разнообразного вооружения.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

В Донецком аэропорту подразделения Вооруженных Сил ведут активные действия с целью очистки территории аэропорта, которая до сих пор контролировалась боевиками.

"Противник несет потери в живой силе и технике. По полученной информации, в рядах незаконных вооруженных формирований наблюдается паника и дезертирство", - отметили в штабе.

"Основными местами сосредоточения огня террористов остаются районы вблизи Донецкого аэропорта, на Дебальцевский и Мариупольском направлениях, а также Крымское и Станица Луганская в Луганской обл.", - говорится в сообщении.

Из РСЗО БМ-21 "Град" трижды был обстрелян позиции украинских военных вблизи населенного пункта Крымское, дважды - в районе Геевки и Пески.

Под огонь реактивных систем попали Водяное, Красногоровка, Новоселовка, Новомихайловка, Нижнее, Новокалиново, Отрадовка, Старогнатовка, Первомайск, Тошковка, Трехизбенка, Тоненькое, Чернухино.

"Из артиллерии и минометов террористы открывали огонь по населенным пунктам Богдановка, Углегорск, Красногоровка, Кряковка, Ленинское, Николаевка, Новотошкивка, Новгородское, Новотроицкое, Александровское, Орлово-Ивановка, Петровское, Славяносербск, Смелое, Старогнатовка, Тоненькое, Фрунзе. Больше всего обстрелов получили Станица Луганская и Крымское (4 раза), а также Троицкое (3 раза) ", - отметили в штабе.

Под Славяносербском и вблизи Новгородского боевики вели огонь из танков. В районе н.п. Орлово-Ивановка и Крымское в течение дня украинских военных обстреливал снайпер.

"На каждый выстрел противник получал адекватный ответ украинских военных. Так, например, в районе н.п. Чермалык вследствие ответы наших артиллеристов боевики потеряли танк и группу пехоты", - отметили в пресс-центре АТО.

Украинская правда

powered by lun.ua