Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Боевики хотят переговоров, но готовы к "контрнаступлению" – Пушилин

Понедельник, 19 января 2015, 07:58

Боевики-сепаратисты настаивают на мирных переговорах, но готовы перейти и в контрнаступление, заявил представитель так называемой "ДНР" Денис Пушилин.

"Мы продолжаем настаивать на мирных переговорах. Но при этом готовы к разным событиям. Если потребуется – перейдем в контрнаступление", - сказал он в интервью "Комсомольской правде".

При этом Пушилин назвал основной причиной обострения конфликта то, что "Киев не контролирует ряд подразделений".

"Сейчас зафиксировано существование 57 территориальных (для нас — карательных) батальонов. Также, судя по последней поездке в Минск, Украина показала себя недоговороспособной. Есть лишь имитация продвижения к миру", - заявил он.

На вопрос, уведомляла ли украинская сторона боевиков о завершении перемирия, Пушилин сказал: "Заявлений они делают много, на фоне полной несогласованности действий. Но здесь находится ОБСЕ, если это будет возможно, они приложат усилия по отводу тяжелой техники".

Он винит Киев в "неадекватной политической позиции".

"Хотя мы достигли некоего перемирия, и в этот период нужно было ускорять политический процесс, искать точки соприкосновения. Хотя говорить о едином политическом поле уже поздно. Но экономическое и гуманитарное взаимодействие было возможно", - заявил Пушилин.

Он отметил, что работает переговорный центр – "и здесь, в Донецке, и в Дебальцево", в него входят представители Украины, России, ОБСЕ и представители сепаратистов-боевиков.

"Мы констатируем, что Киев сейчас находится в таком положении, когда он не может ни воевать, ни мир заключать. У них нет ни денег на войну, ни желающих идти на нее. А мир заключить они не могут, потому что не самостоятельны в своих решениях. Центров по принятию решений Украиной много, но основной – за океаном", - уверен Пушилин.

На просьбу сравнить армии т.н. "ДНР" и Украины, он ответил: "По количеству армия Украины нас превосходит, но нас невозможно превзойти по силе духа".

"Мы воюем за свои дома, которые находятся не на Украине. Но сил, чтобы захватить нас, у противника нет. Они могут воевать против стариков и детей, против инфраструктуры", - заявил Пушилин.

По его словам, "вообще в конфликте, по самым скромным подсчетам, погибло около 5 тысяч человек, до 90% – это мирные граждане".

Говоря о трагедии под Волновахой, Пушилин сослался на оценку представителей ОБСЕ: "По их оценкам, снаряды прилетели с территории, подконтрольной Украине. Весь этот пиар в Киеве – лицемерие. Если бы ОБСЕ так же расследовало все преступления в регионе, цифры были бы ужасающие и войну давно бы остановили".

"Заметьте, что сегодня (18 января – ред.) людей погибло почти столько же, сколько их было в автобусе под Волновахой", - заявил представитель боевиков.

"Сегодня (в воскресенье) к полудню было зафиксировано 21 одно попадание в жилые дома. В Донецке к 15:00 ранено 19 человек, из них четыре ребенка, и трое погибло. В Горловке ранено 15 человек, четверо погибло", - сказал он.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
13:51
Россияне сбросили взрывчатку с дрона на Херсонщине, три женщины ранены - ОВА
13:41
Ценнее золота: в Новой Зеландии перо вымершей птицы продали за рекордную сумму
13:26
Заявления служить в армии написали уже более 3 тысяч осужденных – Минюст
13:22
Совет ЕС разрешил забирать доходы от активов РФ в пользу Украины
13:15
ФутболУкраинец номинирован в символическую команду сезона Английской премьер-лиги
12:59
фотоВ Донецкой области полицейские незаконно насчитали подчиненным почти 2,7 млн "боевых"
12:54
НАПК проверило декларации трети руководства ТЦК: признаки коррупции заметили у 8 − нардеп
12:53
Президент Эстонии созывает совет по гособороне для обсуждения диверсий и операций влияния РФ
12:49
Импорт российской нефти в Индию вырос до девятимесячного максимума - Bloomberg
12:46
В Госдепе заявили, что США принципиально хотят победы Украины в войне против РФ
Все новости...
Реклама: