ГПУ подозревает, что Портнов украл свою же зарплату

1963 просмотра
Вторник, 20 января 2015, 13:05

Генпрокуратура объявила экс-первому заместителю Администрации Януковича Андрею Портнову в том, что он "незаконно завладел" своей преподавательской зарплатой.

Об этом говорится в подозрении, текст которого сам Портнов обнародовал в своем Facebook.

Так в документе говорится, что ГПУ подозревает Портнова в том, что он, работая в АП, заставил ректоров Киевского нацуниверситета Шевченко и Киевского национального экономического университета принять его преподавателем на 0,25 ставки в каждом заведении.

"С целью реализации своего преступного замысла, Портнов А. В., занимая должность заместителя главы АП.., действуя умышленно, с целью придания себе веса в глазах научной общественности, решил, используя предоставленную ему власть, путем оказания давления на руководство КНУ и КНЭУ, решить вопрос о сохранении за собой должностей научно-преподавательского состава", - говорится в подозрении.

"В дальнейшем, в неустановленное следствием время, у Портнова возник умысел занять должность заведующего кафедрой конституционного и административного права юридического факультета КНУ с целью повышения своего авторитета как действующего ученого в глазах научного сообщества и создание профессионального имиджа руководителя", - считает следователь.

При этом на должности завкафедры Потнов работал на общественных началах.

Однако в ГПУ насчитали, что получая зарплату в двух университетах, Портнов "нанес им ущерба" за период с 2 апреля 2010 года по 2 февраля 2014 года на сумму 137 639 гривен.

 
 
 
Для увеличения - КЛИКНИТЕ

В то же время Портнов заявил, что зарплату из университетов не забирал и обнародовал выписку с карты, на которую получал зарплату в КНУ, где указано, что за последние два года с его карты было снято всего 800 гривен.

Кликните

"Это обозначает, что если уж и иметь такую смекалку, как у сотрудников ГПУ, то инкриминировать мне нужно покушение на хищение моих же 800 гривен", - иронизирует замглавы Януковича.

Примечательно, что дело Портнова ведет следователь Степан Божило, который раньше шил Юлии Тимошенко убийство Евгения Щербаня.

Как известно, экс-первого заместителя главы Администрации Виктора Януковича Андрея Портнова объявили в розыск.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua