За минувшие сутки погибших нет, 19 ранены - Лысенко

10 просмотров
Вторник, 20 января 2015, 11:17

За минувшие сутки в зоне проведения АТО, по официальным данным, погибших среди украинских военных нет.

Об этом во время брифинга сообщил спикер АТО, полковник Андрей Лысенко.

По его словам, боевики и российские регулярные воинские подразделения пытаются проводить локальные наступательные операции.

Сохраняется высокая интенсивность обстрелов позиций сил АТО и населенных пунктов с использованием минометов, артиллерии, танков и установок "Град".

Лысенко отметил, что террористы пытаются расширить подконтрольную территорию и скорректировать в свою пользу линию разграничения.

Проходит активная перегруппировка и наращивание сил противника в районе аэропорта Донецка и на территории Луганской области.

Также он сообщил, что в связи с артиллерийским обстрелом террористами блокпоста возле Мариуполя на направлении "Новоазовск - Красноармейск - Талаковка" пропуск лиц и транспортных средств был временно приостановлен.

В то же время советник министра обороны Василий Дудик на своей странице в Facebook сообщил, что во время эвакуации военных из 93 ОМБР погиб один боец.

"При взаимодействии артиллерии и прикрытия ребята вышли к "Опытному". Увы, не без потерь, один боец погиб", - написал он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua