В НАТО объяснили, почему Муженко не прибыл на саммит в Брюcселе

Среда, 21 января 2015, 14:31

На заседании Военного комитета НАТО сообщили, что начальник украинского Генерального штаба Виктор Муженко отменил свое участие в заседании из-за обострения ситуации на востоке Украины.

Об этом объявил председатель комитета генерал Кнуд Бартелс открывая 172-е заседание начальников генеральных штабов стран-членов Альянса в Брюсселе в среду, передает УНИАН.

Бартелс в своем вступительном слове назвал отсутствие украинской стороны "непредсказуемым".

"Позвольте мне подчеркнуть, что украинский начальник Генерального штаба был вынужден в очень короткий срок отменить свой визит в связи с развитием ситуации на востоке страны", - сказал председатель Военного комитета Североатлантического альянса.

Как сообщалось, начальник Генштаба ВСУ Муженко должен был во второй день заседания, 22 января, проинформировать союзников о последних событиях на востоке Украины.

В среду на брифинге представитель АТО Андрей Лысенко подтвердил, что Муженко находится в самой горячей точке АТО - аэропорту Донецка.

"В Донецком аэропорту продолжается боевая операция. В результате боев подразделения боевиков взорвали взлетно-посадочную полосу. К позициям украинских военных подошли дополнительные резервы и доставлены боеприпасы. Начальник Генерального штаба генерал-полковник Виктор Муженко находится в зоне АТО и руководит подразделениями Вооруженных Сил Украины", - сказал Лысенко.

powered by lun.ua