Боевики поливают Луганщину огнем - пресс-центр АТО

Пятница, 23 января 2015, 18:50

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. Наиболее сложная обстановка сложилась на Луганском направлении.

Об этом вечером в пятницу сообщает пресс-центр АТО.

Утром, в течение нескольких часов, противник вел интенсивный обстрел позиций сил АТО в районе н.п. Станица Луганская, применяя артиллерию, РСЗО, минометы и гранатометы.

Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль, говорит, что поселок обстреливается прямой наводкой, пушки и установки, как и залпы из них, видно из поселка невооруженным глазом.

Впоследствии боевики перевели основной огонь в район 29-го и 31-го блокпостов.

Обстрелам подверглись Крымское, Нижнее, Новотошковка, Трехизбенка. Под огнем танков и минометов также находились Счастье, Валуйское и другие населенные пункты. С зенитной установки было обстреляно Крымское.

В общем боевики на данном направлении открывали огонь 42 раза. В районе Новотошковки противник предпринял попытку перейти в наступление, но наши артиллеристы не позволили боевикам реализовать свои планы. 31-й блокпост не удерживается противником - боевики оставили его после мощных огневых ударов украинского артиллерии.

В районе населенного пункта Дебальцево также отмечалась активность огневых средств незаконных вооруженных формирований. Под вражеским огнем в первой половине дня находились позиции сил АТО в районе населенных пунктов Санжаровка, Троицкое, Каменка и именно Дебальцево.

Наши военные наносят удары в ответ, отмечают в пресс-центре. На одном из участков была замечена попытка противника продвинуться вперед при поддержке бронетехники. После открытия огня украинском защитниками нападавшие отступили, оставив на поле боя танк.

Не прекращаются обстрелы и бои у Донецкого аэропорта. Украинские военные удерживают свои позиции, одновременно нанося артиллерийские удары по нападавшим и их огневым средствам. Противник несет потери.

На Мариупольском наблюдается затишье. В 13.00 боевики совершили обстрел населенного пункта Чермалык с миномета.

Террористы не прекращают убивать мирных граждан и уничтожать инфраструктуру Донбасса. Сегодня из пушек и РСЗО "Град" они открыли огонь по Станицы Луганской и прилегающем селу Ольховое.

Повреждено несколько домов, среди гражданских есть погибшие.

Украинская правда

powered by lun.ua