Количество жертв теракта в Мариуполе возросла до 27

Суббота, 24 января 2015, 17:00

Число жертв обстрелов в Мариуполе возросло до 27 человек.

Об этом сообщил секретарь горсовета Мариуполя Андрей Федай.

"Уже 27 погибших, из них двое детей, 97 ранены, в т.ч. - 5 детей. Есть очень тяжелые", - сообщил он.

Вместе с тем в эфире Hromadske TV сообщили о 102 раненых. Примерно половина из них - в тяжелом состоянии.

Ранее в ходе заседания оперативного штаба сообщил руководитель облуправления МВД Вячеслав Аброськин заявил о 20 погибших.

По его словам, сейчас милиция полностью перекрыла ЖМ "Восточный", который был обстрелян боевиками. Также правоохранители, военные и служащие полка Азов проводят там поисковые работы.

"После повторного обстрела осмотр места преступления был приостановлен, в морги уже поступили 20 тел погибших, и цифра растет", - заявил он.

Вместе с тем мэр Мариуполя Юрий Хотлубей уточнил, что среди погибших есть по меньшей мере 1 ребенок, среди 87 раненых - 5 детей.

Пострадавшие, по его словам, размещаются в больницах Мариуполя №№1, 2 и  4; 15 тяжелораненых - "на операционных столах".

Он также заверил, что больницы обеспечены необходимыми медикаментами.

"Паники нет, однако обычно люди поражены утренней атакой терактом. Некоторые люди стоят на улице вместе с детьми и вещами. Для тех, кто хочет уехать, мы предоставляем автобусы и перевозим их в западную часть города. Они будут размещенную в детсадах в Октябрьском и Приморском районах", - отметил Хотлубей.

Вместе с тем в прокуратуре Донецкой области сообщили, что жертвами обстрелов в Мариуполе стал 21 житель города, ранены 86 человек, в т.ч. - трое детей.

"Установлено, что от циничных действий террористов" ДНР "погиб 21 мирный житель, еще 86 получили ранения (из них трое - дети)", - говорится в сообщении.

Известно, что боевики "ДНР" нанесли огневой удар по Новоазовского направлении, оружие уничтожения было направлено в густонаселенный район города Мариуполя и выбрано время в расчете на большое количество жертв среди граждан.

Источник  видео - Полк "Азов"Мариупольский горсовет

Украинская правда, Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua