Порошенко: Убийства в Мариуполе - не просто теракт, а преступление против человечности

74 просмотра
Суббота, 24 января 2015, 18:08

Убийства мирных граждан в Мариуполе - не просто теракт, а преступление против человечности.

Об этом заявил президент Петр Порошенко.

"Кровавое убийство пророссийскими террористами десятков мирных людей, и ранения почти ста мирных жителей Мариуполя является не просто террористическим актом. Это - преступление против человечности, подсудное Гаагскому трибуналу", - заявил Порошенко.

"Открыв прицельный огонь по жилым кварталам Мариуполя, боевики продолжили очередь террористических актов, среди которых только за последние дни - расстрел пассажирского автобуса под Волновахой и убийство людей на остановке и в троллейбусе в Донецке, огонь по жилым кварталам многих городов и сел. .. . Так называемый наступление террористов - это их атака против мирных жителей Донбасса", - говорится в заявлении президента.

При этом Порошенко подчеркнул, что международная коалиция в поддержку Украины должен предоставить решительный отпор преступлениям террористов, усилить все формы давления на тех, кто их спонсирует и всесторонне поддерживает.

"Именно об этом я говорил в Эр-Рияде и по телефону с лидерами ведущих стран мира, и сейчас срочно возвращаюсь в Украину для проведения заседания СНБОУ для решительной координации действий в связи с этим ужасным преступлением", - добавил Порошенко.

По его словам, цивилизованные страны имеют еще больше объединить усилия и остановить расползание террористической угрозы.

"Так называемые "ДНР" и "ЛНР" должны быть признаны террористическими организациями", - подчеркнул

Наступает время называть по имени и их покровителей. Любая помощь боевикам, поставки оружия, техники и хорошо тренированного живой силы - разве это не является поддержкой терроризма, наглядной для всего мира? Мы за мир, но вызов врага - принимаем. Будем защищать свою Родину так, как положено настоящим патриотам, и до полной победы", - заявил президент.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua