"ДТЭК" просят Демчишина и силовиков разблокировать поставки угля

Суббота, 24 января 2015, 21:43

Энергокомпания "ДТЭК" просит министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, правоохранительные и силовые органы разблокировать поставки угля на украинские теплоэлектростанции - Приднепровская и Криворожская ТЭС.

Об этом говорится в обращении "ДТЭК".

Как отмечается в обращении, на железнодорожной станции "Красный Лиман" в Донецкой области (город подконтрольный Украине) пока заблокированы и стоят неделю 200 вагонов с углем антрацитовой группы (это единственно возможное топливо для Приднепровской ТЭС и Криворожской ТЭС).

"На заблокированый уголь есть все необходимые документы, которые подтверждают, что оно следует именно на указанные украинские теплоэлектростанции", - отмечается в обращении.

В сообщении также отмечается, что Приднепровская ТЭС и Криворожская ТЭС сейчас работают на минимальной мощности из-за дефицита антрацитового угля.

"Обеспечение углем этих станций усугубляется тем, что Российская Федерация с 22 ноября 2014 остановила экспорт угля в Украину. Обещанное разблокирование  поставок угля из РФ так и не произошло", - говорится в обращении "ДТЭК".

Экономическая правда 

powered by lun.ua