Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

СНБО: РФ не прекращает "спонсировать" боевиков

Воскресенье, 25 января 2015, 15:59

За минувшие сутки 4 украинских военнослужащих погибли, 17 ранены.

Об этом заявил руководитель ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, боевики чрезвычайно интенсивно обстреливают позиции сил АТО с использованием артиллерии, минометов, гранатометов, танков и реактивных установок "Град" на всех направлениях.

С территории РФ не прекращается поступление военной техники, оружия, боеприпасов и "живой" силы.

Кроме того РФ продолжает вести воздушную разведку на востоке Украины

"В 15:45 пограничники на направлении населенных пунктов" Маноцький (РФ) - Камышное (Украина) в Луганской области, зафиксировали полет беспилотника, который на высоте около 1 км залетел на территорию Украины и впоследствии вернулся назад ", - сообщил Лысенко.

Также вблизи населенного пункта Югановка Луганской области было зафиксировано полет 3 реактивных самолетов ВС РФ, совершали полет недалеко российско-украинской государственной границы.

Инфографика - СНБО

"Вместе с тем украинские военные наносят значительный урон бандитам и оккупантам: в период с 17 по 22 января защитники Украины обезвредили около 600 боевиков и российских военных, 275 террористов были ранены", - отметил Лысенко.
Окончательная численность потерь может быть значительно больше, так как некоторых раненых противник успел эвакуировать с поля боя.

Также было уничтожено и выведено из строя 14 танков противника, 43 боевых бронированных машин, 14 единиц РСЗО "Град" и "Ураган", 28 самоходных артиллерийских установок, 19 единиц автомобильной техники. Только в Донецком аэропорту уничтожено 85 боевиков, 53 - ранены, уничтожено 7 танков, 12 бронированных машин, 9 единиц автомобильной техники и пушку МТ-12 противника.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: