Президент готовит кардинальные кадровые перемены в ГПУ и Генштабе - Соболев

Воскресенье, 25 января 2015, 18:18

Президент готовит кардинальные кадровые изменения в ГПУ и Генштабе.

Об этом заявил нардеп Егор Соболев.

"Последние бои в Донецком аэропорту и за 29-31 блокпосты на Луганщине доказали несостоятельность Виктора Муженко управлять нашей армией. Те же ошибки, о которых со времен Иловайская говорят командиры и пишут военные аналитики", - отметил он.

"На внутреннем фронте борьба со смертельно масштабной коррупцией и дальше имитируется. Виталий Ярема развил бурную активность лишь под угрозой отставки Верховной Радой. При этом заочные аресты Януковича и Азарова выглядят и выглядеть полной показухой, пока по Киеву спокойно гуляют с перерывами на посещение Парижа Ефремов и Ко" , - добавил Соболев.

"Два вечера подряд провели с Семеном Семенченко в Администрации Президента. Убеждали команду Петра Порошенко, что стране нужны новые люди, которые способны возглавить оборону и борьбу с коррупцией. ... Не один час пытались донести на Банковой, что стране немедленно нужны Генпрокурор и начальник Генштаба, которые обеспечат результат", - отметил Соболев.

По его словам, "услышали ответ, что президент готовит кардинальные кадровые изменения на обоих фронтах".

Также Соболев сообщил, что антикоррупционный комитет ВР подготовил закон, который позволит "конфисковывать имущество в должностных лиц, не способны его объяснить, с последующим заключением".

Как известно, Парламентский комитет по вопросам противодействия коррупции признал неудовлетворительной работу Генпрокуратуры. Комитет начал сбор подписей под постановлением о недоверии генпрокурору. 

Для рассмотрения вопроса отставки генпрокурора необходимо собрать 150 голосов депутатов.  По состоянию на 17 января 121 народный депутат поставил свою подпись в поддержку отставки генерального прокурора Виталия Яремы.

Украинская правда

powered by lun.ua