Пресс-центр АТО: Наиболее напряженная ситауация - на Дебальцевском направлении

Понедельник, 26 января 2015, 19:56

В понедельник наиболее напряженной была ситауация на Дебальцевском направлении.

Об этом сообщила пресс-служба центра АТО.

Согласно информации, российско-террористические войска продолжают массированные обстрелы позиций сил АТО, украинская артиллерия ведет контрбатарейную борьбу.

В районе н.п. Санжаровка боевики трижды прибегали к штурму при поддержке артиллерии и танков.

"В результате боев противник отброшен назад, наши военнослужащие остаются на своих позициях. Под обстрелы вражеской артиллерии также попали населенные пункты Луганское, Миус, Никишино, Троицкое", - говорится в сообщении.

В пресс-центре отметили, что вблизи Донецкого аэропорта не прекращаются обстрелы из минометов и артиллерии населенных пунктов Авдеевка, Пески, Гранитное.

"Основной огонь боевики сосредоточили по позициям Вооруженных Сил в районе Марьинки. Наши военные удерживают свои позиции, одновременно нанося артиллерийские удары по огневым средствам противника", - говорится в заявлении.

"На Луганщине артиллерия и реактивные системы залпового огня противника продолжают обстрелы украинских опорных пунктов в районе Станицы Луганской, Счастья, Крымского, Новотошковки. Подразделения Вооруженных Сил проводят обнаружение позиций огневых средств противника и их нейтрализацию", - отметили в пресс-центре АТО.

"На Мариупольском направлении наблюдается относительное затишье. В течение дня боевики из минометов трижды открывали огонь по нашим позициям в районе Чермалыка и один раз в направлении Николаевки. Каждый раз наша артиллерия вела огонь", - говорится в сообщении.

Украинская правда

powered by lun.ua