Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Постпред США в ООН: Намерения Захарченко - это намерения Кремля

Понедельник, 26 января 2015, 21:37

Соединенные Штаты считают заявления главаря так называемой "ДНР" Александра Захарченко ничем иным, как выражением истинных намерений российского руководства.

Об этом заявила в понедельник на заседании СБ ООН по Украине постоянный представитель США при этой Организации Саманта Пауэр.

"Сепаратисты, которых он (Захарченко) возглавляет, прошли подготовку в России. И когда Захарченко хвастается, что может захватить территорию за пределами линии, согласованной в Минске, когда он говорит, что не заинтересован в переговорах, он говорит не только о намерениях сепаратистов в этом случае, он говорит о намерениях России", - заявила представитель США.

Она также подчеркнула, что заявления главаря донецких террористов для России являются неудобной проблемой - "они слишком уж откровенны".

Пауэр объяснила, почему Мариуполь и Дебальцево, о наступлении на которые заявлял Захарченко, являются настолько важными для боевиков и российского руководства.

"Мариуполь - это порт, возможность морских поставок, а также возможность получить доступ по суше к незаконно оккупированному Крыму. А Дебальцево - это транспортный узел. Поэтому неслучайно, что эти стратегические города являются целью России", - отметила американский представитель.

Укринформ

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: