Лидеры боевиков на переговорах хотят заменить Кучму кумом Путина

Вторник, 27 января 2015, 11:21

Боевики Донецкой и Луганской областей надеются, что представителем Киева на очередном раунде минских переговоров вместо экс-президента Леонида Кучмы будет Виктор Медведчук.

Об этом сообщает российский Интерфакс со ссылкой на " источник в группе по подготовке очередного раунда минской встречи.

"Мы рассчитываем, что Киев направит на переговоры представителя, наделенного официальными полномочиями. Виктор Медведчук всех бы устроил", - сказал он.

Ранее в Москве "с осторожным оптимизмом" оценили состоявшуюся в Донецке встречу, на которой украинскую сторону кум Путина и лидер "Украинского выбора" Медведчук, с лидерами боевиков Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, встреча носила характер предварительных консультаций перед предстоящими переговорами в минском формате.

Ее проведение было обусловлено прежде всего тем, что на фоне наступательных действий украинской стороны представители ДНР и ЛНР "высказывали крайний скептицизм относительно перспектив минского процесса", отметил Песков.

powered by lun.ua