Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Савченко просит предоставить ей материалы нового дела

Пятница, 30 января 2015, 14:01

Украинский депутат Надежда Савченко, которую удерживают в российском СИЗО, просит предоставить ей копию постановления о возбуждении против нее нового дела.

Об этом она написала в своем заявлении, которое распространил ее адвокат Марк Фейгин.

В заявлении Савченко написала, что просила предоставить ей копию постановления об открытии дела, еще находясь в СИЗО-6 Москвы.

"Я написала заявление на имя начальника СИЗО-6 Кириллова Т. В., чтобы сняли деньги с моего счета, сделали мне копию документа с постановлением об открытии дела... Но данную копию не успели мне отдать до того, как меня перевели в СИЗО-1, поэтому у меня нет этого постановления на руках и я не могу показать его моим защитникам", - говорится в заявлении.

Как известно, 29 января Савченко перевели в медсанчасть следственного изолятора "Матросская тишина" из-за резкой потери веса и "шьют" новое дело за "незаконное пересечение границы".

Савченко удерживается в Москве в СИЗО после того, как ее похитили боевики на Востоке Украины и передали в руки российских спецслужб.

Савченко обвиняют в том, что она, летчица, была корректировщиком для украинских артиллеристов, которые якобы вели "прицельный огонь" по российским журналистам.

На последних выборах Савченко стала народным депутатом по списку "Батькивщины".

28 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла поправку к резолюции по России, которой ПАСЕ призвала российские власти "в течение 24 часов освободить Надежду Савченко".

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования