В Минске готовятся подписать договор с "конкретными шагами для деэскалации"

Суббота, 31 января 2015, 09:58

Документ, который может быть подписан 31 января в Минске, содержит список конкретных шагов "для обеспечения реализации задач, направленных на деэскалацию ситуации".

Как отмечается в сообщении ОБСЕ, документ был доработан 29 января.

"Накануне консультаций в Минске Трехсторонняя Контактная группа пришла к согласию, что должны быть достигнуты следующие практические результаты: соглашение о немедленном прекращении огня и выводе тяжелых вооружений с линии разграничения, как предусмотрено Минским Меморандумом от 19 сентября, неограниченный доступ основных товаров и гуманитарной помощи в пострадавшие районы Донецкой и Луганской обл., и ощутимый прогресс в освобождении задержанных", - говорится в заявлении.

Как известно, ранее в ОБСЕ заявили, что контактное трехсторонняя группа готова встретиться в Минске 31 января для проведения еще одного раунда консультаций и завершения договоренностей со сторонами, как подписали Минский меморандум 5 и 9 сентября 2014 года.

Вместе с тем в ОБСЕ заявили, что в Тальявини с утра четверга ожидают в Минске участников переговоров с "ДНР" и "ЛНР", но попытки связаться с представителями боевиков пока безуспешны.

Как известно, 30 января встреча контактной группы в Минске не состоялась.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua