Кучма: В Минске боевики угрожали полномасштабной войной

62 просмотра
17
Воскресенье, 1 февраля 2015, 14:15

В ходе втречи в Минске 31 января представители "ДНР и "ЛНР" угрожали украинской стороне возобновлением полномасштабных боевых действий по всей линии столкновения. 

Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" заявил экс-президент Украины, член Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма.

"Они требовали издания указа президента Украины об одностороннем прекращении огня, угрожая в случае невыполнения этого ультиматума возобновлением полномасштабных боев по всей линии фронта", - заявил он.

При этом, сказал он, представитель "ДНР" Денис Пушилин и "ЛНР" Владислав Дейнего настаивали на определении линии соприкосновения по состоянию на 31 января, а не той, которая была зафиксирована в Минских соглашениях от 19 сентября 2014 года.

"В ответ на вопрос, какие могут быть гарантии того, что в будущем они не определят какую-либо другую линию, они промолчали", - сказал Кучма.

Также он сообщил, что представители сепаратистов не были ознакомлены с предложенным украинской стороной планом действий по реализации Минского меморандума.

"Мы отправили этот план всем сторонам заранее, но по каким-то причинам его этим представителям не показали", - сказал Кучма.

По его мнению, такая позиция представителей "ДНР" и "ЛНР" противоречит, в том числе, и заявленной позиции России, поскольку в субботу в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом президент РФ Владимир Путин выразил надежду на достижение договоренностей в Минске.

"Именно поэтому мы в настоящее время ждем реакции России", - отметил Кучма.

Интерфакс-Украина 

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.72.143.---Rodion Velychenko..
А сейчас это тоглда что было? Разминочка? :))
IP: 193.254.220.---Taras Orel..
Rodion Velychenko: А сейчас это тоглда что было? Разминочка? :))
Вас Кличко покусав? Сейчас тогда
IP: 94.153.27.---Roman Kubay..
Як можна про щось говорити, якщо ми не знаємо повного тексту тих угод? Там є секретні якісь пункти...
IP: 176.32.12.---baroni..
они тянут время -вова в ступоре ,самое время их треснуть
Все комментарии