Делегация Минобороны Украины инспектирует воинские части РФ в Ростовской области

Вторник, 10 февраля 2015, 11:30

Делегация Минобороны Украины 9 – 12 февраля проводит инспекцию российских военных частей на территории Ростовской области.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Проведение инспекции указанного района на территории Российской Федерации обусловлено масштабной деятельностью ее вооруженных сил в юго-западном регионе на границе с Украиной, а также инфильтрацией большой численности личного состава, вооружения и военной техники вооруженных сил РФ на территорию Донецкой и Луганской областей", – говорится в сообщении.

Инспекторы, в частности, имеют право в пределах района на беспрепятственный доступ к военным и другим оборонным объектам, военно-морским кораблям и военным летательным аппаратам, за исключением районов или "чувствительных" пунктов, доступ к которым обычно запрещен или ограничен, добавляет ведомство.

Инспекция проводится в соответствии с положениями Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности. Цель мероприятия – выяснение характера военной деятельности вооруженных сил России в пограничной с Украиной Ростовской области.

Старший инспекционной группы – представитель Управления верификации Генштаба ВС Украины полковник Владислав Пономарев. Также в составе группы еще три представителя этого управления.

Украинская правда



powered by lun.ua