В Генштабе уточнили: Краматорск обстреляли из "Смерчей"

500 просмотров
Вторник, 10 февраля 2015, 15:29

Краматорск был обстрелян из реактивных систем залпового огня "Смерч", а не "Торнадо".

Об этом сообщил и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, передает Интерфакс-Украина.

"Проблема в том, что боевики вели огонь не просто по военному объекту – аэродрому, они стреляли целенаправленно по городу. И использовали при этом РСЗО не "Торнадо", а "Смерч", - заявил Селезнев.

Он отметил, что по обломкам, торчащим из земли в городе, четко видно, что там калибр намного больше, чем калибр ракеты от "Града".

"Это "Смерчи". Они достаточной дальности, позволяющие вести реактивный огонь из территории Горловки и очень высокой мощности. Поэтому среди мирных жителей Краматорска такое количество пострадавших", - сказал и.о. спикера Генштаба.

Вместе с тем, чиновник Министерства обороны на условиях анонимности сообщил "Украинской правде", что по предварительной информации,  вес снарядов до 800 кг.

"Сейчас по факту 6 погибших среди мирного населения и 20 раненых. Целились по военным объектам, но зона поражения данного типа снарядов очень большая, поэтому в итоге пострадали жилые кварталы. Есть раненые среди военных, но сейчас все силы брошены на помощь населению", - заявил он.

Он также сообщил, что перед обстрелом военные сбили беспилотник.

"Очевидно, он передавал данные, но не точные. В результате удар был нанесен по жилым кварталам", - заявили в  Минобороны.

Как сообщалось, во вторник днем боевики обстреляли мирные кварталы Краматорска и аэродром, на котором был расположен Главный штаб АТО.

По информации ОГА, по состоянию на 13:30 в результате обстрела Краматорска погибли три человека, еще 15 получили ранения.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua