Рада изменила границы двух районов Луганской области

Среда, 11 февраля 2015, 11:21

Верховная Рада внесла изменения в административно-территориальное устройство Луганской области, изменив границы Попаснянского и Славяносербского районов.

За такое решение проголосовали 268 депутатов.

"Эти изменения обеспечат нормальную жизнь и работу в условиях проведения АТО", - заявил автор законопроекта народный депутат Андрей Артеменко.

По его мнению, эти изменения необходимы для того, чтобы органы местного самоуправления населенных пунктов, подконтрольных украинской власти, могли в полной мере реализовывать свои полномочия, в т.ч. в бюджетной сфере.

"Сегодня изменения и установления границ требуют Попаснянский и Славяносербский районы Луганской области в связи с необходимостью присоединения земель (площадью 51,00 га) села Желобок (фактически подконтрольного украинской власти) Фрунзенской поселкового совета Славяносербского района Луганской области, к Попаснянскому району Луганской области", - говорится в пояснительной записке.

Автор постановления убежден, что эти изменения обеспечат организацию нормальных условий жизни населения села Желобок и осуществления его органами местного самоуправления предусмотренных Законом Украины "О местном самоуправлении в Украине" полномочий.

Комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления поддержал этот законопроект и единогласно рекомендовал Раде принять документ.

Украинская правда



powered by lun.ua