Критики мобилизации несут такую же угрозу, как и враг на фронте – Порошенко

Среда, 11 февраля 2015, 13:27

СБУ задержала 19 человек, которые проводили активную кампанию против мобилизации в Украине.

Об этом президент Петр Порошенко заявил на открытии заседания правительства.

"СБУ уже обнаружила притон, откуда генерировалась антиукраинская активность и на сегодняшних день уже взяты за одно место 19 активных критиков мобилизации", - сказал он.

Порошенко также считает, что критики мобилизации в Украине несут значительную угрозу безопасности страны. По его словам, мощная информационная кампания с целью сорвать мобилизацию была начата две недели назад.

"Были приобщены журналисты – так называемые журналисты и общественные деятели – так называемые общественные деятели, которые являются такой же угрозой, как и враг на фронте, и бороться с ним будем так же эффективно", – сказал он.

По словам Порошенко, СБУ уже обнаружила "притон, откуда генерировалась антиукраинская активность и на сегодняшних день уже взяты за одно место 19 активных критиков мобилизации".

Он добавил, что СБУ по его поручению будет продолжать выявления таких критиков.

"Никакого отношения к демократии и свободе слова это антигосударственная деятельность не имеет", – уверен он.

Порошенко также заверил, что народ поддерживает такие мероприятия.

Также он рассказал о саботаже процесса мобилизации со стороны некоторых местных руководителей.

"Люди хотят идти защищать родину, а некоторые председатели сельских и поселковых советов отказываются осуществлять оповещение, вручение персональных повесток военнообязанным", – возмутился он.

По словам Порошенко, такими руководителями будут заниматься правоохранительные органы.

Также он заявил, что уже после заседания правительства в среду будут уволены некоторые губернаторы, в областях которых процесс мобилизации проходит слишком медленно.

Как известно, 8 февраля СБУ задержала ивано-франковского журналиста Руслана Коцабу, который выступал против мобилизации. Его поместили за решетку на два месяца.

Украинская правда



powered by lun.ua