Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

В пресс-центре АТО опровергли заявления Путина об окружении военных

Четверг, 12 февраля 2015, 12:30

В пресс-центре АТО категорически опровергают утверждение российского президента Владимира Путина о якобы окружении сил АТО под Дебальцево.

Об этом "Украинской правде" сообщил представитель АТО Александр Мотузяник.

"Факт окружения мы отрицаем. Это та информация, которая не соответствует действительности. Сейчас населенный пункт Дебальцево контролируется силами АТО", - подчеркнул он.

"Террористы не прекращают попыток атаковать наши позиции. Практически круглые сутки обстреливают как именно Дебальцево, так и окружающие села и позиции сил АТО", – отметил он.

"Однако военнослужащие и другие силы, которые выполняют боевые задачи в районе Дебальцево, крепко держат позиции, готовы дать отпор врагу и не отступать", - заявил Мотузяник.

Вместе с тем, по его словам, идут очень отчаянные бои вокруг населенного пункта Логвиново.

"Это один из населенных пунктов, который находится на автотрассе между Дебальцевом и Артемовском. Это одна из самых горячих точек в районе Дебальцева, там террористы не прекращают попыток взять под контроль этот участок автодороги", - рассказал он.

Клткните для увеличения

"Однако сейчас автотрасса Дебальцево-Артемовск находится в зоне огневого поражения сил и средств АТО, трасса контролируется нами, хотя террористы не прекращают попыток ее контролировать, действуют их ДРГ. Силы АТО их выявляют, нейтрализуют, уничтожают. Сейчас трасса под нашим контролем, ситуация напряжена", - подчеркнул Мотузяник.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: