Пьяные боевики из Луганска на КамАЗе прорвались в Ростовскую область

Четверг, 12 февраля 2015, 17:43

Боевики из Луганска в нетрезвом состоянии на КамАЗе  прорвались на территорию России.

Это произошло 10 февраля, сообщает местное издание kr-news.ru

10 февраля, около 12 часов, на территории Каменского района вблизи Волченского сельского поселения был задержан КамАЗ с боевиками. Неподалеку от поворота на Донецк (Россия) дорогу КамАЗу перекрыли российские БТРы. По тревоге были подняты полиция, размещенный в Каменске инженерный полк, военнослужащие внутренних войск.

Фото gazetapik.ru/Сергея Труфанова

Водитель КамАЗа, в котором находились еще двое человек, протаранил заграждения, установленные на пограничных пунктах пропуска "Изварино" (Украина) и "Донецк" (Россия) и въехал на территорию России.

Как сообщает сайт 161.ру, ни на какие требования пограничников мужчины не реагировали. Чтобы их остановить пришлось прибегать к помощи бойцов ОМОНа, сотрудников отделения мобильных действий ПУ ФСБ России по Ростовской области. В связи с неподчинением требованиям было применено огнестрельное оружие.

Все задержанные были в состоянии сильного опьянения. Они утверждали, что являются ополченцами и даже в течение некоторого времени не могли осознать, что находятся на территории другого государства.

После того, как боевики пришли в себя, они начали говорить, что являются заложниками. Но сотрудники правоохранительных органов им не поверили, так как у заложников обычно не бывает столько оружия.

При перестрелке ранение получил один из находившихся в КамАЗе боевиков родом из Владикавказа.

В отделе МВД России по г. Каменск-Шахтинскому сначала сообщили, что все происходящее было учениями.



powered by lun.ua