В СНБО назвали количество жертв пророссийских боевиков на Донбассе

Суббота, 14 февраля 2015, 13:54

За минувшие сутки в зоне АТО погибли 7 украинских военнослужащих, 23 получили ранения.

Об этом заявил пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко.

При этом пророссийские боевики продолжают террор против мирных жителей в Донецкой и Луганской областях, отметил он.

"13 февраля террористы обстреляли жилой сектор в городе Артемовск Донецкой области, на расстоянии около 30 километров от линии соприкосновения. В результате обстрела погибли 3 человека. Среди погибших - мать с 7-летним ребенком. Еще несколько человек, среди которых есть дети, получили ранения . по предварительным данным, огонь велся из района Попасной Луганской области", - добавил Лысенко.

Из-за обстрелов террористами из ракетных установок "Град" поселка Счастье погибли 6 человек.

Еще 5 человек погибли, 7 жителей ранены в с.Гирник результате атак пророссийских боевиков. Также в г. Авдеевка после артиллерийского обстрела террористами на улице найдена мертвой местная жительница.

"Эти люди не брали в руки оружие. Террористы раз нарушили Женевскую конвенцию, запрещающую боевые действия против гражданского населения. Это свидетельствует, что пророссийские террористы продолжают агрессию против Украины несмотря на новые Минские договоренности", - подчеркнул Лысенко.

По его словам, вместе с тем РФ продолжает информационную кампанию, направленную на дискредитацию ВСУ.

"Российская пропаганда активно распространяет лживые материалы с обвинениями украинских военных в обстрелах населенных пунктов. Это делается сознательно для того, чтобы подорвать доверие к украинским военным и дальнейших обвинений Украины якобы не соблюдает Минских соглашений. Гибель мирных жителей в Волновахе, Донецке, Краматорске и теперь в Артемовске свидетельствует об обратном. Пророссийские террористы продолжают агрессию", - подытожил Лысенко.

Украинская правда



powered by lun.ua