В Генштабе пояснили, когда силам АТО разрешат открывать огонь

25 просмотров
Воскресенье, 15 февраля 2015, 01:23

Силам антитеррористической операции (АТО) будет разрешено стрелять в ответ на обстрелы боевиков и в случае ведения ими огня по жилым кварталам.

Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко в ночь на 15 февраля.

"Применение оружия (возможно) осуществлять с разрешения руководителя АТО, руководителей секторов в случаях совершения противником атакующих штурмовых действий наших подразделений, нападений, обстрелов, попыток захвата вооружения и военной техники, прицельных обстрелов опорных пунктов, боевых позиций войск, ведения огня по государственным об 'объектов, жилым домам, гражданскому населению", - заявил Муженко.

Контроль за выполнением приказа возложен на руководство АТО, представителей общего центра координации и контроля и членов мониторинговой миссии ОБСЕ.

Военной службе правопорядка поручено расследовать каждый факт нарушения режима прекращения огня и привлекать при необходимости для этого правоохранительные органы.

Как известно, представители террористической "ДНР" издали приказ боевикам с 15 февраля прекратить огонь на выполнение Минских соглашений, однако при этом предписано пресекать "все действия, которые могут быть расценены как атака или ведения прицельного огня по войскам, жилым домам или инфраструктуре "ДНР". 

Согласно минскими соглашениями, с 00:00 15 февраля в зоне АТО по всей линии соприкосновения действует режим полного прекращения огня. Соответствующий приказ всем силовым структурам, задействованным в АТО, отдал президент Петр Порошенко.

Українські новини

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua