В Дании полиция застрелила подозреваемого в нападении на карикатуриста

Воскресенье, 15 февраля 2015, 11:36

В Копенгагене (Дания) полиция застрелила мужчину, который находился неподалеку от места совершения теракта на творческом мероприятии и стрельбы возле синагоги, в результате чего 2 человека погибли, а 5 полицейских были ранены.

Об этом 15 февраля сообщили представители местных правоохранительных органов, информирует Reuters.

По данным полиции, неподалеку от вокзала правоохранители подошли к мужчине, чтобы расспросить его, а тот начал стрелять. Хотя полицейские остались невредимыми, они застрелили неизвестного нападающего.

В настоящее время продолжаются следственные действия, чтобы выяснить, был ли убит причастным к совершенным накануне нападений, говорится в сообщении полиции.

Как известно, 14 февраля на творческом мероприятии в Копенгагене в результате стрельбы погиб один из посетителей, а трое полицейских были ранены. Там находился также и художник Ларс Вилкс, ранее нарисовал карикатуру на пророка Мухаммеда.

Глава правительства Дании заявила после этого: "Мы убеждены, что стрельба политически мотивированным нападением".

Впоследствии вблизи синагоги произошла перестрелка, в результате чего пуля попала в голову одному человеку, который через несколько часов скончался от ранения. Кроме того, ранения в руку и ногу получили двое полицейских. В сообщении отмечается, что места трагических событий расположены недалеко друг от друга.

Полиция начала масштабный розыск, пытаясь найти молодого человека арабской внешности в возрасте от 25 до 30 лет, которого зафиксировали видеокамеры наблюдения. Улицы столицы Дании были перекрыты блокпостами.

Немецкая волна 



powered by lun.ua
Все новости...