Аваков - Захарченко: В Харькове вас ждет только тюрьма и Топаз

68 просмотров
Воскресенье, 15 февраля 2015, 20:57

В Харькове боевиков из "ДНР", которые грозятся "взять Харьков", ждут только  в тюрьме на Холодной горе.

Об этом в своем Facebook заявил глава МВД Арсен Аваков, комментируя заявление лидера "ДНР" Александра Захарченко с угрозой "отбить Мариуполь" и "взять Харьков, где сепаратистов уже ждут люди".

"Хр*н тебе, а не Харьков. Ждут, таки да – в тюрьме на Холодной горе.. Топаз например ждет, тоскует в камере, другие "ваши", - заявил Аваков.

"Харьков – украинский, цивилизованный и умный город. Ему виден пример несчастного, опустевшего и опустошённого Донецка, оказавшегося в руках банд и бандерлога Захарченко… У Харькова хватит ума смотреть и делать выводы - на миллион беженцев на Донбасе и тысячи погибших людей, обманутых путинской пропагандой… Харьковчанам хватило ума в  марте 2014-го поставить боевиков на место раз. Понадобится – хватит силы еще раз", - добавил он.

Ранее Захарченко заявил, что в случае несоблюдения минских договоренностей сепаратисты "отобьют" Мариуполь и "возьмут" Харьков.

Как известно, с 00:00 15 февраля в зоне АТО по всей линии соприкосновения действует режим полного прекращения огня. Соответствующий приказ всем силовым структурам, задействованным в АТО, отдал президент Петр Порошенко.

15 февраля боевики заявили, что могут стрелять по Дебальцево, поскольку это "их территория".

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил: комплекс мероприятий, согласованный в рамках встречи "нормандской четверки" в Минске, является основой для прекращения огня на Донбассе и должен выполняться безоговорочно.

Как известно, участник антимайдана Игнат Кромськой, более известный как "Топаз", находится в Харьковском СИЗО. Был задержан 28 марта 2014 за организацию и участие в массовых беспорядках во время штурма Харьковской ОГА.

В феврале 2014-го был охранником Антимайдан в Мариинском парке в Киеве. В сети размещено его обращение к Путину с просьбой ввести войска в Украину "для защиты граждан".

29 марта был отправлен под домашний арест. 7 апреля бежал и объявлен в розыск. 12 сентября "Топаз" задержан сотрудниками СБУ. Тогда же Киевский райсуд Харькова изменил ему меру пресечения на личное обязательство.

7 декабря 2014-го Кромськой задержан при попытке пересечь госграницу. 18 декабря Киевский райсуд отправил его на 60 суток в СИЗО. В конце января 2015г объявил голодовку в знак протеста против условий пребывания в СИЗО.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua