РФ "протягивает" в Совбез ООН резолюцию, которая подменит минские соглашения - СМИ

24 просмотра
26
Воскресенье, 15 февраля 2015, 22:13

Россия пытается протащить в Совете Безопасности ООН резолюцию, которая подменяет суть "минских соглашений".

Об этом в эфире Hromadske TV  сообщил журналист Press AV Андрей Васильев.

По его словам, РФ пытается возложить всю ответственность за мирный процесс исключительно на Украину.

Также российский вариант резолюции требует, чтобы Украина первой после прекращения огня отвела войска на 50 километров. Кроме того, Москва также хочет полностью снять с себя обещания, данные в Минске и требует права поставлять в Украину так называемые "гуманитарные конвои".

"Однако члены Совбеза все знают, чем оборачиваются эти "гуманитарные конвои". Конечно же текст с российским вариантом не пройдет", - отметил журналист.

По его словам, если Россия продолжит настаивать на своей редакции резолюции, то послы США и Великобритании могут воспользоваться своим правом вето и просто ее заблокировать.

Как известно, 15 февраля Совет безопасности ООН планирует собраться на экстренное заседание.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил: МИД Украины ожидает от Совбеза ООН поддержки минских соглашений по урегулированию ситуации на востоке страны, однако время созыва Совбеза по украинскому вопросу еще не определено.

Hromadske TV 

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 194.126.183.---hahava..
а чому не введуть війська оон в буферну зону?Конфлікт себе вичерпає
IP: 188.0.79.---Лилия Сагадин..
hahava: Тому що для цього потрібно рішення ООН., А хто у нас блокує всі рішення ,здогадаєтесь з першого разу. І це означатиме заморожений конфлікт
IP: 194.126.183.---hahava..
Лилия Сагадин: hahava: Тому що для цього потрібно рішення ООН., А хто у нас блокує всі рішення ,здогадаєтесь з першого разу. І це означатиме заморожений конфлікт
Блокує сама Україна, Росія ж непроти ввести миротворців ООН.А конфлікт і так заморожоней.Україні самій з нього переможцем не вийти, а заходу власні прибутки важливіші, тому або заморозка конфлікту або війна.Якщо сша нам зброї не дасть, то буде добре якщо вони зупиняться на кордонах донбасу, тому що у нас ненастільки погана армія, скільки тупе керівництво, що схоже, мало усвідомлює, як потрібно воювати.
IP: 212.90.61.---Darius Mason..
1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. 2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
IP: 193.254.220.---Taras Orel..
hahava: Україна блокує, бо розуміє, що то за "миротворці" будуть - такі самі, як підслупіваті спостерігачі ОБСЄ
Все комментарии
Выбор редактора
Уроки грузинского
Генерал Холодницкий – на выход
Изменить страну: три истории молодежи, которые стали госслужащими в министерствах
Страна черных лебедей