Бюро нацбезопасности Польши: политически в Минске выиграла Россия

Понедельник, 16 февраля 2015, 16:16

В Минске на Украину был наложен ряд обязательств, которых трудно придерживаться, поэтому можно говорить о политической победе России в переговорах.

Об этом заявил глава Бюро национальной безопасности Польши генерал Станислав Козей в эфире Польского радио.

"На Украину наложен ряд обязательств в сроках календарной реализации. Такого не было в Минске-1. Это удобно для российской стороны, потому что фиксированных дат трудно придерживаться", - считает Козей.

По его мнению, в таких условиях России будет легко возложить на Украину (ответственность. - Ред.) и требовать давления со стороны Запада.

"Украина согласно Минску-2 в очень невыгодном положении", - отметил генерал.

При этом, по его словам, трудно оптимистично оценивать новые договоренности в Минске, потому что уже были большие надежды на заключенные в сентябре соглашения, которые не были соблюдены.

Кроме того, Станислав Козей выразил обеспокоенность развитием ситуации в Дебальцеве.

"Сепаратисты считают Дебальцево своей территорией, где они имеют свободу действий", - сказал он, добавив, что это место будет горячей точкой и является ошибкой в линии разграничения.

В то же время, по его словам, Украине не стоит забывать, что развитие ее вооруженных сил неразрывно связано с развитием ее как государства.

"Украина должна укрепить оборонный потенциал, чтобы быть более устойчивой к внешним угрозам и агрессии. А еще - проводить экономические и социальные реформы", - отметил Козей.

Европейская правда



powered by lun.ua