Тымчук: Боевики решили больше не сортировать погибших российских наемников

Четверг, 19 февраля 2015, 08:55

Командование боевиков формирования "ДНР" приказало пересылать всех погибших российских наемников в Ростов-на-Дону.

Об этом сообщил депутат и руководитель группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Командование "войск ДНР" издало "строгий приказ" о переправке трупов погибших российских граждан непосредственно в Ростов-на-Дону (РФ), без предварительного оформления документов о смерти и сортировки в местных моргах", - сообщил он. 

По его словам, "классификацией" трупов уничтоженных террористов и установлением их принадлежности (местные боевики или граждане РФ) занимаются на территории, подконтрольной "ДНР" и "ЛНР", российские специалисты.

 Доставкой трупов в Россию занимается некая российская "коммерческая структура", однако Тымчук утверждает, что это  спецподразделение ФСБ РФ.

Кроме того, Тымчук сообщает о том, что "Полиция ДНР" задержала группа граждан оккупированной Россией грузинской территории - Южной Осетии.

Среди них:
1. Чочиев Сармат Борисович (по предварительным данным - сын главы "администрации президента Республики Южная Осетия" Чочиева Б.Е.);
2. Габараев Азамат Казимирович;
3 Карсанов Яков Иванович; 
4. Джиоев Алан Хасайбергович;
5. Козонов Дмитрий Феликсович.

Они принимали участие в боевых действиях на территории Украины на стороне бандформирований так называемой "ДНР". Причина задержания - неподчинение указаниям руководства "ДНР". Предположительное местонахождение задержанных террористов из ЮО - одна из баз боевиков в г.Донецк.



powered by lun.ua