Министерство обороны просит помощи у волонтерских групп психологов

Пятница, 20 февраля 2015, 13:30

Министерство обороны просит волонтерские группы психологов помочь в работе с семьями военных, которые принимают участие в антитеррористической операции.

Об этом сообщил на брифинге в пятницу в Киеве заместитель начальника управления информационных технологий МО Сергей Галушко.

По его словам, "события в зоне АТО приводят к росту количества людей, которые нуждаются в психологической помощи, в частности в преодолении последствий посттравматического синдрома".

"В воинских частях ежедневно работают от 22 до 35 групп психологов, общим количеством около 100 человек, Из них 7 групп работают непосредственно в боевых порядках частей, которые принимают участие в АТО. Это в дополнение к тем специалистам органов по работе с личным составом, которые также являются психологами и по штату находятся в частях", - рассказал Галушко.

По словам представителя Минобороны, из 7 групп которые работают в АТО, 3 предоставила Ассоциация психологов Украины на волонтерских началах.

"В 29 госпиталях, где находятся наши ветераны войны, также работают службы психологической реабилитации. Мы очень благодарны обществу, но мы также обращаем внимание на то, что в психологической помощи нуждаются также семьи военных. Поэтому если в волонтерских организаций есть возможность помочь, мы будем очень благодарны, поскольку лишней помощь не бывает", - сказал Галушко.

Украинская правда



powered by lun.ua