Сотрудник МВД говорит, что не замечал георгиевскую ленточку в машине

Пятница, 20 февраля 2015, 14:00

Сотрудник МВД Сергей Павлюк заявил, что георгиевскую ленточку в автобус МВД повесил в мае 2013 года один из ветеранов ВОВ, а он "не обращал внимания" на нее.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко в Facebook.

По его словам, МВД отреагировало на скандал вокруг видео о том, что водитель автобуса на котором возят милиционеров, ездит с георгиевской ленточкой, которая считается символом сепаратистов.

"Водитель был найден, допрошен с пристрастием", - написал Геращенко и выложил видео объяснений водителя.

Он "сознался в том, что: он - украинец и любит Украину, (что) ленточка в автобусе появилась в мае 2013 года во время того, как автобус перевозил ветеранов МВД на памятное мероприятия, и что он её не замечал", написал Геращенко.


В МВД не знают, наказывать ли сотрудника.

"Вопрос – и что делать теперь с этим сотрудником милиции? Посмотрите видео с его оправданиями и напишите, как предлагаете поступить", - написал Геращенко.

Накануне сообщалось, что водитель автобуса МВД Сергей Павлюк, который в январе 2014 года участвовал в задержании "автомайдановцев" в составе тогдашнего спецподразделения "Беркут", до сих пор водит автобус с георгиевской лентой на лобовом стекле.

На соответствующей видеозаписи слышно, что когда водителю указали на ленту и предложили ее снять, он не стал этого делать, потому что, дескать, не он ее вешал.



powered by lun.ua