Россия снова подбросила боевикам вооружение – Лысенко

Воскресенье, 22 февраля 2015, 16:38

С территории России 21 февраля в Донецкую область прибыл эшелон с 60 единицами бронетехники.

Об этом сообщил пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко на брифинге в воскресенье.

"Вопреки минским договоренностям Россия продолжает вооружать боевиков на Донбассе. По данным разведки, 21 февраля с территории РФ на железнодорожную станцию ​​Амвросиевка Донецкой области прибыл военный эшелон с 60 единицами бронетехники, среди которых танки и боевые бронированные машины. Впоследствии сформированные колонны военной техники выдвинулись в направлении населенных пунктов Новоивановка, Кумачово, Тельманово", - заявил он.

Также, по словам представителя АТО, через пп.. "Изварино" в направлении Краснодон-Луганск было замечено передвижение 2 колонн военной техники Вооруженных сил РФ общей численностью 47 грузовых автомобилей с боеприпасами, имуществом и одной боевой машины пехоты.

Также, согласно информации, с территории России в направлении города Новоазовск зафиксировано передвижения колонны военной техники РФ в составе 50 грузовых автомобилей с боеприпасами и имуществом.

"Вчера на временно неконтролируемой территории зафиксировано колонны военной техники незаконных вооруженных формирований. В частности, из города Макеевка в направлении города Донецк выехали 9 грузовых автомобилей с имуществом, боеприпасами и личным составом, 4 топливозаправщика. Из города Донецк в направлении Мариуполя - 10 грузовых автомобилей с артиллерийскими установками", - сообщил Лысенко.

По его словам, на отдельных направлениях наблюдается отвод и ротация боевиками своих подразделений и тяжелого вооружения за пределы Украины.

"Установлено, что 21 февраля через "Изварино" на территорию РФ выведено 6 боевых бронированных машин и 11 грузовиков с личным ​​составом и имуществом ВС РФ", - отметил представитель АТО.

"Противник ведет воздушную разведку с использованием БПЛА. В течение последних суток зафиксировано полет 14 беспилотников на Мариупольском, Донецком и Луганском направлениях", - добавил он.

Кроме того, по словам Лысенко, боевики отказались от украинской гуманитарной помощи для жителей Дебальцево.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua