Эксперт: Без Украины Россия окажется абсолютно безоружной

81 просмотр
Воскресенье, 22 февраля 2015, 19:37

Россия рассматривает Украину как часть своего "периметра обороны", а без нее окажется "абсолютно безоружной".

Об этом заявил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр в интервью The Village.

По его словам, Россия и ее армия совершенно не готова к столкновению с современными армиями Запада.

"Ничего принципиально не изменилось. У нас (в РФ – ред.) не делают современного стрелкового вооружения, у нас не делают нормальных патронов, не делают артиллерийских снарядов уже давно - стреляют старыми. Нет нормальной массовой снайперской винтовки, да и снайперов нет", - считает эксперт.

Критическое отставание у России и в сфере высокоточного вооружения, уверяет Фельгенгауэр.

По его словам, Россия готовится к конфликту с НАТО.

"Начальник Генштаба Валерий Герасимов открыто говорил, что наши вооружённые силы готовятся к мировой войне. Это практически неизбежно... Я думаю, к 2025 году", - заявил он.

По его словам, РФ рассчитывает, что "будет страшный мировой кризис, нехватка ресурсов, и поэтому роль России будет возрастать, но вместе с ней будут возрастать и риски".

"Весь мир может на нас напасть, чтобы отнять естественные ресурсы на нашей большой территории и в Арктике. А мы постараемся как-то отразить это нападение со всех сторон. Основной противник – конечно, США. В меньшей степени – Китай. Должен быть построен периметр обороны, в который входит Украина", - считает эксперт.

"Потеря Украины – это прорыв периметра, мы оказываемся абсолютно безоружны перед лицом смертельной угрозы. Поэтому Украину надо удержать любыми силами. Главная проблема, с которой сейчас соглашаются все военные, - это то, что события в Украине начались очень не вовремя, мы не успели перевооружиться", - добавил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua