Украина не получала электроэнергию, за которую заплатила Януковичу и Ахметову - депутат

Вторник, 24 февраля 2015, 23:31

Депутат "БПП" Сергей Лещенко утверждает, что Украина не получала электроэнергию с оккупированных территорий, за которую заплатила госкомпания "Энергорынок".

Об этом он написал в своем блоге на "Украинской правде".

"Мною получены доказательства отсутствия перетока электроэнергии из зоны "ЛНР-ДНР" на территорию, контролируемую украинскими властями", - отметил депутат.

"Это докладная и.о. директора "Укрэнерго" Касич на министра энергетики Демчишина о том, что "отделение от Объединенной Энергетической Системы Украины Старобешевской ТЭС ("Донбассэнерго", Янукович) и Зуевской ТЭС ("Востокэнерго", Ахметов) существенно не повлияет а режим работы Объединенной Энергетической Системы Украины, поскольку все выработанное ТЭС потреблено в зоне АТО", - добавил он.

 

"Знаю, что теперь руководство "Энергорынка" ходит на допросы в ГПУ. Надеюсь, оно расскажет, кто дал команду перевести более полумиллиарда гривен за продукцию, которая так и не дошла до подконтрольных Киеву территорий", - написал Лещенко.

Как известно, Генпрокуратура открыла уголовное производство по перечислению государственной компанией "Энергорынок" денег за электроэнергию, произведенную на оккупированных боевиками территориях.

Украинская правда



powered by lun.ua