Тимошенко призвала всех провести акцию в поддержку Савченко

Среда, 25 февраля 2015, 14:22

Лидер фракции "батькивщина" Юлия Тимошенко призвала всех граждан Украины и мира 1-го марта провести акцию в поддержку депутата, члена ПАСЕ Надежды Савченко и молитву за Украину, за мир и за Надежду.

Об этом заявила лидер фракции на пресс-конференции в среду, передает пресс-служба "Батькивщины".

"Мы просим всех, кто сможет 1 марта, в 13.00, прийти на Софийскую площадь и совместно помолиться за Украину, за мир и за нашу Надежду, чтобы она в эти тяжелые дни, когда ее жизнь находится на грани, ощутила поддержку", - заявила Тимошенко.

По ее словам, "в эти дни мы должны быть едиными, потому что и Украине тяжело, и нашим героям тяжело, как никогда".

"Надежда Савченко голодает за Украину, за мир в нашем государстве, за прекращение агрессии Кремля, она голодает для того, чтобы у нас были силы идти и бороться", - подчеркнула Тимошенко.

Она также отметила, что в среду уже 75-й день голодания украинской летчицы.

"Ровно шесть дней назад она отказалась от какой-либо медикаментозной поддержки и сейчас счет идет на дни, выживет Надежда или нет", - сказала они.

Тимошенко напомнила, что в эти минуты в Москве идет судебное заседание.

"На самом деле, она уже еле дышит. У нас есть очень маленькая надежда, что именно через перенесение суда с 4 марта на сегодня, и это апелляционный суд, который рассматривает меру пресечения, есть маленький шанс, что все-таки руководитель России освободит заложника, которой является Надежда Савченко. Или хотя бы поменяет меру пресечения", - подчеркнула она.

Тимошенко обратилась ко всем конфессиям Украины с просьбой в воскресенье, 1 марта, провести утром совместную молитву за Украину, за мир и за Надежду Савченко.

"Мы просим всех, кто имеет возможность коммуникации с руководством России, обратиться к ним для того, чтобы обеспечить доступ независимых врачей к Наде: сейчас все нужно сделать, чтобы наш истинный герой, наш боец, мужественный человек не погиб в кремлевских застенках. Это наша святая обязанность, наша моральная обязанность - бороться за Надю и за героев", - подчеркнула Тимошенко.



powered by lun.ua