В Луганской области задержали информатора террористов

1 просмотр
Среда, 25 февраля 2015, 16:51

В Луганской области сотрудники СБУ задержали местного жителя, который через социальные сети передавал информацию террористам и агитировал избегать мобилизации в украинскую армию.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

В ведомстве отметили, что 38-летний житель одного из городов на контролируемой Украины территории активно участвовал в нескольких группах террористической направленности в социальных сетях.

Он систематически передавал боевикам сведения о позициях Вооруженных сил Украины, украинских блокпостах и оборонительных укреплениях, маршрутах передвижения военной техники и ее количества. Соответствующие сообщения, проиллюстрированные картосхемами, он посылал своим сообщникам - террористам группировки "призрак".

Публикации информатора содержали призывы к совершению террористических актов, диверсий, убийства военнослужащих ВС Украины, проведение антигосударственных акций в поддержку террористических организаций "ЛНР" и "ДНР".

Антиукраинскую пропаганду он проводил не только в интернете, активно агитируя граждан избегать мобилизации в Вооруженные Силы Украины, а взамен поступать в преступных вооруженных формирований.

Следователями СБУ открыто уголовное производство и начато досудебное расследование по факту содействия деятельности террористической организации.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua