Ночью стреляли по Пескам и возле шахты Дутовка. За сутки – 7 обстрелов

Четверг, 26 февраля 2015, 09:37

Ночью боевики стреляли лишь на донецком направлении, в частности Пески обстреляли из стрелкового оружия и силы АТО вблизи шахты Бутовка.

Об этом сообщает пресс-центр АТО утром 26 февраля.

"Этой ночью в зоне АТО было неспокойно лишь на Донецком направлении. Здесь с 22 до 23 часов ночи вблизи шахта Бутовка террористы безуспешно атаковали позиции украинских воинов", - сообщили представители штаба.

"А с 23:45 почти час враг обстреливал населенный пункт Пески из стрелкового оружия", - сообщил Анатолий Стельмах.

Больше нарушений режима прекращения огня ночью не зафиксировано. Без обстрелов ночь прошла на Мариупольском, Луганском и Дебальцевском направлениях.

А за сутки бандиты 7 раз обстреляли позиции сил АТО и мирные населенные пункты из стрелкового оружия, дважды из танков и один раз из минометов. Также зафиксировано два боевых столкновения, во время которых штурмовые действия противника было отражены.

Кроме того, на протяжении 25 февраля враг 7 раз применял беспилотники для ведения разведывательных действий в районе Мариуполя и один раз у Старого Айдара, что в Луганской области.

"Несмотря на провокации незаконных вооруженных формирований, украинские воины продолжают мужественно удерживать позиции, соблюдают положений режима прекращения огня и применяют оружие лишь в ответ", - заявляет пресс-центр АТО.



powered by lun.ua