Одиозная судья Царевич преследовала Автомайдан из личных интересов

Четверг, 26 февраля 2015, 11:43

Одиозная судья Печерского райсуда Оксана Царевич ходит на допросы в деле о принятии ею неправосудного решения в отношении участников Автомайдану из личных интересов.

В прокуратуру она пришла в четверг, сообщил фотограф Влад Содель, который обнародовал ее фото на входе в здание прокуратуры.

Как уточнила "Украинской правде" пресс-секретарь киевской прокуратуры Алёна Яхно, Царевич пришла на допрос в деле о преследовании Автомайдана.

"Царевич ходит на допросы", - сказала она и напомнила, что Царевич подозревается в вынесении заведомо неправосудных решений против активистов Автомайдана. Ей вынесено подозрение по ч 2 статьи 375 Уголовного кодекса.

Яхно уточнила, что сначала Царевич было объявлено о подозрении несколько месяцев назад. "А потом дело было переквалифицировано, поэтому в феврале ей повторно было объявлено подозрение. Это тогда она пряталась в совещательной комнате, и следователь не мог ей вручить то подозрение", - рассказала она.

Яхно уточнила, что дело было переквалифицировано, поскольку выяснилось, что " у Царевич были личные интересы". Представитель киевской прокуратуры не уточнила, о чем именно идет речь, объяснив, что "это тайна следствия".

Кроме того, она рассказала, что на допросы также ходят другие судьи Печерского райсуда – Сергей Вовк и Виктор Кицюк.

Как известно, Царевич была среди тех судей, которые забирали у участников Автомайдана права по сфальсифицированным рапортам и протоколам гаишников.

Кроме того, Царевич принимала решение относительно заключения Юрия Луценко.

В среду она также освободила из-под под стражи под залог на основании лингвистической экспертизы Александра Ефремова, которого обвиняют в разжигании межнациональной вражды.

Украинская правда

powered by lun.ua