В ОБСЕ сетуют, что экспертам не дают информацию об отводе вооружения

Четверг, 26 февраля 2015, 13:20

В миссии ОБСЕ подчеркивают важность предоставления экспертам исчерпывающей информации о маршрутах отвода тяжелого вооружения и площадках, где оно будет стоять, для эффективного мониторинга.

Об этом рассказал на брифинге в четверг пресс-секретарь Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив.

По его словам пока не все стороны предоставили такую ​​информацию. При этом Боцюркив отказался уточнить, какая сторона не предоставила необходимые данные, "учитывая сложную ситуацию".

"Нам нужны три вещи. Первое - это знать, какое тяжелое вооружение у сторон, где оно находится, какие маршруты и коридоры будут использоваться для его отвода и третье - где его будут размещать после отвода", - сказал Боцюркив.

"Пока не все стороны предоставили нам информацию. Они должны это сделать в срочном порядке. Без этих данных специальная миссия не сможет эффективно проверить и подтвердить отвода тяжелого оружия", - подчеркнул представитель ОБСЕ.

Представитель ОБСЕ отметил также необходимость обеспечения неограниченного передвижения экспертов мониторинговой миссии.

Как известно ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что по данным России миссия ОБСЕ "отказалась наблюдать за процессом" отвода тяжелого вооружения на Донбассе.

Украинская правда



powered by lun.ua