Яценюк просит "Красный Крест" помочь с гуманитаркой для Донбасса

Четверг, 26 февраля 2015, 17:57

Премьер-министр Арсений Яценюк надеется на поддержку Международного Комитета Красного Креста в вопросе предоставления гуманитарной помощи жителям Донбасса.

Об этом он сказал 26 февраля на встрече с президентом Международного Комитета Красного Креста Петером Маурером в Киеве, сообщает правительственный портал.

"Как и ожидалось, президент Путин и возглавляемые Россией террористы нарушили Минские договоренности", - сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что люди, которые сейчас проживают на временно неподконтрольных Украине территориях, стали заложниками боевиков.

"Наша совместная задача – предоставить гуманитарную помощь тем, кто живет в этих регионах", - заявил премьер и добавил, что рассчитывает в этом на поддержку Международного Комитета Красного Креста.

"Правительство Украины сделало все возможное: начиная с поставок газа и электроэнергии и заканчивая предоставления гуманитарной помощи", - сказал Яценюк.

По его словам, возглавляемые Россией террористы не пропускают украинскую гуманитарную помощь через линию столкновения. Яценюк попросил президента МККК поддержать усилия Кабинета министров для преодоления этой проблемы.

"Это гуманитарная катастрофа, вызванная российской агрессией. Нам нужна ваша помощь, в том числе и финансовая. Ведь те, кто оставил свое постоянное место проживания, страдают, и правительство делает все, что в его силах, дабы поддержать этих людей", - заявил он.

Яценюк также сообщил, что представит в Верховной Раде новый проект закона о госбюджете, в котором увеличены расходы для помощи временно перемещенным лицам.



powered by lun.ua